投稿者:96 投稿日:2006年 5月10日(水)21時57分59秒
さすがためになります。お二人さんどうもありがとう。
さてさて大体ですが、やはり攻撃の起点になるのはハンドラーの一番背が高いやつ(キチさん似
)だね。特にバックが得意のようで、真ん中で持ってるときとかは、バックでミドルへのインサイ投げまくってました。このバックというのは、踏み込まずに上から出すスローです。バックアップにしたときはマーカーが右手を上げるといいと思う。あとよくやってたのは、真ん中で持ってて、少し(横に)距離があるミートをしてきた味方に対して、ハイバックでまくような感じのスローをなげてたかな。ロングは完全にサイド好きだね。バックアップの裏サイドロングも投げます。ワンツーはあまりしなかったです。もらうためにゴリゴリカットするのもあまりしない。常に先に投げさせる系のもらいかたかな。ガチでついたら、スローワーとタイミング合わず、TOしたりしてたので、こいつにもらわせないDができればいい感じだと思います。
Dはゾーンを使ってくる。そのときは↑のやつがマーカーやってた。結構スイングもケアしてくる感じなんで、上を通すスローないと結構きついかも。
逆にゾーンかけるときは、キチさん似がかなり精度のいいアプサイ投げてくる。岡田さんがいようが、早くてピンポイントのをがんがん投げてた。前にプレッシャーかけるゾーンだときついかもね。
...もっと見る