投稿者:10 投稿日:2006年 6月12日(月)14時54分21秒
お疲れ様です!久しぶりに“アルティメット”をしたって感じです。緊張感のある試合ができて本当に良かった。
初めてのチームなのにここまでできたことはすごいと思います。
基本的なことを改めて意識させられました。スローオフ後のチェック、ロングの後のみんなの上げ、、、。今思えば去年の全日でマニアに負けたのもそれだったし、、俺が冷静でいたらよかったってのが第一だけど。
今回ほどチームメイトに頼ったことはありません。てか少し頼りすぎた感がある。もう少し積極的に行けば良かったと少し後悔。まーでも本当チームスポーツをやってるって感じだったな~。また一緒にプレーしたいです。
あと、今後のキムチで思うことなんですけど、、
みんな、うまいからといって同じように一つの駒のように使っていくようなチームにしたくありません。やはりみんな得意なプレーがあると思うのでそれを生かしたプレースタイルにどんどん変えていかないと限界が見える気がします。俺は別にジーコジャパンが好きなわけではありませんが簡単に言えばキムチにおいてはトルシエよりジーコ派って感じです。
...もっと見る