188: 6/25
2022/07/30(土) 14:59:56 mMxMzUxZW(236)
投稿者:5 投稿日:2006年 6月26日(月)23時11分6秒
久々に楽しかった。
2年生が頑張っていてよかったね。
このモチベーションがずっと続いてくれたらと思います。
全体的にディフェに気合があってよかったです。ボンに勝てたのもそれだと思います。
久々に頑張るヒラを見た気がしました。いいねー、さすがです。
下ゾーンは前にやったときよりはいくらかよくなってたかな。
ただ、カップはある程度はしょうがないにしても、ミドル以降がどうも…
とくにディープだね。なんか奥が異様にガラガラですごい打ちたくなってしまいます。
...もっと見る昨日は半コートだったから打てなかったけど。ロングのスロー力がないという説もありますが。。
まぁとにかく、誰か1人が一番奥にいるか、もしくはちゃんと見てます的な空気をバンバン出さないと打たれます。
上ゾーンは、よくわかんなかったね。
全然攻められなかったオフェンスのせいです。申し訳ない。
井上の位置がかなりイヤだった。ただ、ミドル陣と合っていれば、井上の位置はもっと動かせた。結構苦しいって言ったつもりだったけどミドル陣には言わなくても感じてほしかったです。森なんかはいい動きだった。
あと、いつのまにかできていたプレスも、もう少し詰めればもっとよくなると思います。はめたところでズバッと抜かれてしまうのがうちのゾーンっぽい。ただ、それを意識しすぎて一瞬の4カップに執着してしまうのはよくない気がする。あくまで基本は3カップで。
なんか昨日は攻められなくて途中から悔しくなって、投げた瞬間に走ったりしてしまった。でも案外足は平気だった。いい感じです。よしよし。
[引用][編集][削除]
[👍0]