190: 土日
2022/07/30(土) 15:00:15 mMxMzUxZW(236)
投稿者:10 投稿日:2006年 7月 3日(月)22時18分26秒
横国、成蹊、国学戦はDEEPの動きがよろしくないく苦戦、てか負けてるし。それは、まー動きを改善すれば問題なし。実際日曜日はみんな動いてたし。
常に奥に動くことを頭に入れておくのはすごく重要なこと!
日大戦
正直ショックを受けました。まーわかってはいたことなんですが、、、。なんか夏、日大に勝つ要素が見つかりません。てか絶対に勝てない。みんなはどう思ったでしょう!?
夏の日大戦の予想を今すると、
相手ははじめマンで来る。ロング打ち合いではじめは互角。
しかし、日大はDEEPが切れるまでハンドラーが確実にまわすのでTOを起こすことは困難。それどころかDEEPにつく俺、平本の体力消耗は激しい。相手は交代がいるがうちにはいない。
次第にうちのオフェの不安定さが露出。単純なスロミキャッチミ。差がつく。
...もっと見るそこで相手はZONEを使ってくる。別にはまってはいないが点を決める前に何かしらでTOが起きる。相手のOFは相変わらず止められない。
逆転するのはほぼ不可能。何が何でも相手は逃げ切る。オフェでもディフェでもファール構成。早稲田あせる。自滅。さらに点差つく。
どうかな?みんなこうならないようにどうしたらいいと思う?個人の能力差を小さくすることはもちろんのこと、チームとして真剣に対策を考えたい。何か今は決勝に行けないのわかってる学生までの時間をつぶしてるようにしか思えない。
奥ポーチの徹底、両はめ、前ポーチ、奥ゾーン、、、わからないけど、なにもやらないよりはましだと思う。今回はこれといったアイディアが思い浮かばない。
ZONEオフェ
今回はスイングを意識したわけだけど、、どうだったかな。スイングしてる間は別に下がるわけでもなく、苦しいわけでもなかった。たまに抜けたときにもっと進めたらよかった。
スイングだけでは単調すぎるので、間を抜いたりハンドラーが駆け上がったり、メリハリを少しつければいいと思う。
DEEPは次回横国のやってた動きを試してみよう。
今週はハンドラーやって、たまには違うポジションで楽しかった。ただハンドラーは大変だと思った。体力は全然消耗しないが、緊張感は常にあるね。そして思ってたよりDEEPへインサイが出せなかった。判断が遅い→近づいてる。マーカーにもよるけど。やはりハードマーカーはいやだった。ヘルプのタイミング、DEEPの邪魔をしてないか、、、考えることは多かった。ZONEの真ん中をやったときは東ほど展開を速くすることができなかった。ディスクの持ち替え、体の流れが甘かった。ZONEのサイドは結構無難に自分ではこなしたと思う。インサイや巻きを何本か出したし、アップサイとスクーバー3本成功したから満足満足。
ひとつ注意しないといけないこと
DEEPをやってるときは、ディスクがほとんど正面にこないと思って走ってるのでコースがそれてもそれほどあせらずキャッチすることができる。でもハンドラーをやってると、簡単なオープンをもらうことが多く、スローワーも当然スロミしないだろうと思ってるせいかスローがそれたときにあせって反応しきれなくキャッチミした。
簡単に言うとどんなときも集中していることは大切。
[引用][編集][削除]
[👍0]