スレッドへ戻る
235: フレマン
2022/07/30(土) 15:07:12 mMxMzUxZW(236)

投稿者:4年生だぜ 投稿日:2007年 4月 9日(月)12時54分46秒
チームとしても、自分自身にしてもかなりふがいない結果に終わった。最後のフレマンだったのに・・・。
しかし、正直言うと客観的にみて今のチームの雰囲気や実力を考えると必然的な結果だったかなとも思う。
今後の課題として、
 ・まず第一に、練習への取り組む姿勢の見直し。
   これは自分自身にも言えることだった。練習参加時は集中・考えてやっていたつもり  だが、休むことが多すぎる。私生活から見直します。
   全体として、相変わらず練習中の3年のコミュニケーションが少ない。DEEPとしては  堀田にもっと要求とか意見を言ってほしい。2年生も一緒にやってる時間がまだ短いの  だから誰がどんなことを得意とし、不得意とするのかを考えながら、確認しながらやっ  てほしい。

・1TOの重みの再確認
   今のチームはあまりにもTOが簡単に起きすぎると思う。スロミもそうだが、特にキャ  ッチミスに関しては確実に今までのチームに比べて多い。オープンスローのスロミ、キ  ャッチミは恥ずべきことだと思ってやっていこう。DEEPにしてもHDにしても、最低限裏  展開のスローを確実にできるようにし、スイングで粘れるチームを作りたい。DEEPは前  を見過ぎないこと。ディスク離れを早くする。
...もっと見る

[引用][編集][削除]
[👍0]