236: 土曜
2022/07/30(土) 15:07:25 mMxMzUxZW(236)
投稿者:25 投稿日:2007年 4月14日(土)21時55分14秒
松井もああかいてるので報告もかねて簡単に。
今日はクルーズ×2、ゾーンセット練×10本
クルーズⅠ 1アップ
クルーズⅡ 4か5アップ
反省 クルーズ苦手のフォースサイドにしたが、相変わらずオープンミートがやられてたな。そこが一番の問題点。自分も2回致命的なのやられた。。ただ全体的にDFはよかった。オープンミートやられてた割りにねばってたかな。なんとなく俺と加藤?がやられてたような、お-ぷんは。
あとOFでは、向かいでのHD中心(セット後すぐにHDにながすなど)のオフェがいまいち。時と場合によってHDの位置が適正にできない。
ゾーンセット練では
...もっと見る相変わらずキャッチミなどの安易なミスが多すぎる。これが一番じゃないかな。ほんとまずはキャッチから。正確にやろう。
今日思ったのは、練習試合からどんどんロングを打つべきタイミングではそれぞれが打つべき。シゲや森も決めてたしね。練習試合で打たないといつまでたっても打てるようになりません。2試合目はヒロが奥を仕掛けれるようになっていた。対照的に、堀田は明らかに奥行くことがない。実際に仕掛けているのかも知れないけど、それはディスクを持っている人と合わせられているのか?西さんの書いてあるように、HDの打ちたいタイミング・状況で走ってほしい。これは誰にも共通だけど、特に堀田は意識してほしい。
あと梅さんがよかったです。キーマンでした。
ゾーンオフェ、HDの位置がまだまだ。和田とシゲね。常に展開しやすい位置取り。
基本的にダンプの位置に最初からいるのはなし。いるならすぐもらうこと。まぁこれから徐々に覚えて新勧合宿くらいにはできるようになろう。
ごめん、あんま考えずにかけんかった。眠い。明日こそはしっかりまとめます。
自分はまだまだロングの精度が低かった。特にバック。あとDFがへこい。んん。
スロー練と試合でがんばるのみ。
[引用][編集][削除]
[👍0]