投稿者:16 投稿日:2006年 6月20日(火)23時23分7秒
外大戦でだめだったとこはヒロのいう通りだと思う。特に感じたのは立ち上がりが悪いこと、先取点が欲しいからかもしんないけど焦りすぎだった。前に進まなきゃって気持ちがありすぎて普段なら投げないようなとこで投げてたし。勢いに乗るために一気に攻めるのも大事だけど、ごちゃりして無理そうだったらむしろゆっくり回していくべきだったと思う。
ハンドラーの問題としては
・持ちすぎて流れが悪かった。シムさんぐらい投げられるなら別だけど、やっぱ5カウントぐらいまでいったらハンドラーに流す事を考えるべき。もっとハンドラー同士で「何カウントまでいったら流そう」って話し合うべきだった。
・逆にディープが持った時にヘルプの動きが出来てなかった(遅かった)。
・普通にスローが悪い
・ロングがない。判断が遅いせいかな~って思う。
あと個人的な反省
・自分がゲームを作ってやろうって気持ちが全然足りなかった。補助的なことしかやってないし、ほんとなんでもっと要求しなかったんだろ。完全にディープに、っていうか原口、堀田、ヒロに頼りすぎ、任せすぎでした。
・判断が遅い。未来が↓で展開が遅いって書いてあるけど、たぶん判断のスピードのことじゃないかな?今回展開したのは一、二回しかなかった気がする(それだけディスクを流せなかったことだけど)。何回も「ここだっ!」ってとこから、ワンタイミングか、ツータイミング遅れて投げるとこがあった。今考えると先を予想してなかったのが原因だと思う。キャッチに神経を使いすぎて、どこに投げようって事を振り向いてから初めて考えてることが多かった。これってゾーンOFの展開にも共通する事だし、いい加減出来るようにならないと・・・特に今回の大会ではまず奥を見るってことを頭に入れてから試合に出るべきだった。
...もっと見る