スレッドへ戻る
180: 6/25(日)
2022/07/30(土) 15:42:48 mMxMzUxZW(250)

投稿者:92 投稿日:2006年 6月26日(月)21時26分33秒
ボン戦
最初のターンで1本目をカット出来たのはよかった。やっぱりスローオフ後のチェックは大事ですね。立ち上がりもいい感じでペースつかめたし。でもせっかくの前半のリードをもう少しキープしたかった。結局イーブンまで追いつかれてしまったし。粘りがないというか、集中力の持続が足りないと感じた。

3カップ
昨日は自分としては結構いいイメージがついた。特にサイドに展開された時の位置、チョンパや駆け上がりへの対応など。でもうまいハンドラーだともっとカップの間を抜いてくると思うので、ミドルとの連携や声だしをうまくして間を抜かれないようにしていきたい。あ、昨日は真ん中にディスクが戻った時、リターンではなくて45度にいるミドル(特に東さん側)に出されることが多かったけど、あれディープ→ミドル、ミドル→カップへの指示によってもっと切れますよね。堀田はカップ練の時は裏、45度切りが遅かったけど、試合ではちゃんと出来てたから真ん中やっててやりやすかった。
ディープに入った時は加藤さんとうまく連携できなかった。特に奥の受け渡しが悪い。俺運動量が少ないですね。正直後ろだからってちょっと楽してました。すみません。

個人的な反省点としてはまずハンドラーの上がりの遅さと位置取りの悪さ。無意味に駆け上がっちゃったりもしたし。でもこれらは昨日の試合で痛いほど身にしみたんで、もう同じミスはしません。
あと、展開の時のスローが雑。もらう人が次に展開しやすいようなスローを投げるよう意識してやります。
...もっと見る

[引用][編集][削除]
[👍0]