スレッドへ戻る
191: 合宿
2022/07/30(土) 15:44:32 mMxMzUxZW(250)

投稿者:11 投稿日:2006年 8月 4日(金)20時06分34秒
合宿お疲れ様でした
個人的には課題が山積みであることを実感しつつ、同期が失踪するというハプニングがあったけど有意義な合宿でした。

昔はよくハンドラーの位置が近すぎるといわれていたが、この合宿では遠く作りすぎてしまった。それにヘルプに入るタイミングが遅いのと、高純さんがフェイスでつかれているのに俺がフラットの位置に作ってしまったので展開がやりづらくなってしまっていた。きちんと高いところにつくって展開をきちんとゲインできる位置でもらえるように相手のハンドラーのことを考えてポジションを作ることを大事にしたい。
ポーチされることに気づくのが遅く、気づいたときにはすでにOFの邪魔になってしまっていることが多く、ポーチされる気配を感じたらポーチされる前にディスクを流させてもらえるようにするべきだった。
3カップはもっと展開にプレッシャーをかけることができた。
自分の後ろを見て真ん中と自分の間に人がいるかきちんと確認して間を抜かれないように注意することが甘くてハンドラーにプレッシャーをあまりかけれなかった。
東さんの駆け上がりのちょんぱでこつこつゲインされていたのでカップを縮めて東さんが来にくくなるようにしていきたい。
体当たりでファールをすることが多かったのでそれだとあまりにあからさまなので、もっと手を使ったほうでスローワーにプレッシャーをかけるように変える
...もっと見る

[引用][編集][削除]
[👍0]