スレッドへ戻る
192: 感想
2022/07/30(土) 15:44:41 mMxMzUxZW(250)

投稿者:15 投稿日:2006年10月23日(月)10時09分9秒
>堀田
 OF:運動量はよかったと思う。ただ井上の言うようにスローワーにあわせる動きをしないと無駄走りになってしまうので誰がどういうスローを投げれるのか、味方の特徴を考えるといいと思う。あとはロングは競りにいけ!DFのときはちゃんと競りに行ってるのに、なんでOFの時には競りにいけないの?いつもいいロングが来るわけではないんだから全日のときみたいにがむしゃらに取りにいきなよ!
 DF:相変わらずロングを見るタイミングが遅い。周りのアップコールがほしいならそう主張しなきゃいけないし、もっと練習から意識しないといつまでも直らないよ。向こうが21番に時間をつかいまくってたから止めるのきつかったかもしれないけど、最低でも短いミートに抑えなきゃ。奥さえ止めれば怖いプレーヤーじゃなかったと思うよ。

>和田
 しっかりしろいっ!何点分ミスってんのよ?試合中のスロミがほとんど同じパターンだったのを見ると、試合前のスロー練なりドリルなりエンドリなりをもっと試合を想定してやるべきだね。ロングを積極的に打つようになったのはいいと思うよ。後は判断力だな。あとかぶられて投げれないんだったらすぐに展開したほうがいいよ。前見すぎ。あと裏展でなさすぎ。今までやってきたんだからもっと自身もて!
>クレ
 TO後の切り替えは1番よかったね。必死さが伝わってきました。ただすでに奥に人が付いてるのにポーチして走る必要はないよ。そこらへんの判断がもっとできるといいね。あとはDFもっとつけるでしょ!ハンドラーについてる時にプレッシャーなくもらわれすぎだよ。自分もハンドラーなんだからやられていやなDFをしなよ。OFはやっぱりポジショニングが悪い場面が何度かあったね。みてる感じクレはあまりディスクをもらえてなかったので、スローワーの責任だけではなく、自分の動きやポジショニングには問題ないのか考えてみるといいよ。

...もっと見る

[引用][編集][削除]
[👍0]