200: あさっては
2022/07/30(土) 15:45:47 mMxMzUxZW(250)
投稿者:11 投稿日:2006年11月 6日(月)20時18分21秒
新人戦お疲れ様でした。
正直満足いく結果は得られませんでしたかこの大会を通してみんな得るものがあったと思います。
俺はこの大会を通してアルティメットの楽しさを感じました。
今までは試合に出してもらったときは緊張したり、そのせいでミスするんじゃないかと思って、試合とか苦手でした。
でも初めて1,2年だけでの試合で2年を中心にやっていかなければいけなくて、そんな気持ちが吹っ切れた気がしました。
これからは自分がチームのために何ができるのか、何をするべきなのか、一つ一つ考えていきたいと思います。
こんなことに気づくのが遅れてしまったけどこれからはもっとがんばっていける気がするそんな大会になりました。
ハスキーに負けてしまったことは悔しいですが、立教戦のあの追い上げのとき、一人一人がほんとに良くがんばっていたと思います。あの集中力を試合のはじめから出せるようになることが大事だなと思いました。
外大戦ではようやく最後になって本当の自分たちの試合ができたと思います。
...もっと見る今の実力はまだハスキーや大体には届かないかもしれないけど、これからまだ時間はあるし少しづつ近づいて追い越して、フレマン、学生のときに勝てるようにしていきましょう。
個人的な反省
まずディフェンスはオープンはいかれるし、駆け上がりもやられてしまってもっときちんとつけるようにいつも考えながらディフェンスをするようにしなければいけないと思った。おれは特に脚が早いわけでもないし背が高いわけでもないからぎりぎりで食うディフェンスじゃなくやられないディフェンスをもっと頭をつかって補っていくように次の大会までにしたい。裏切りをしたあとのつめ、切り替えの早さ、体の入れ替え、基本をしっかりこなしてディフェンス力をあげていく。
オフェンスはスローミ、キャッチミをできる限りなくすために普段のミート連から意識して踏み込んだり、相手ときちんと目を合わせてなるべく早いタイミングで出すように意識して練習する。タイトにつかれるとちょこちょこカットするのを出さないために大きく動きつつきちんと裏でもらえるようにスローワー(和田)と普段の練習で癖やタイミングを知っていく。
一年生へ
森
ハンドラーいけるんじゃない?いてほしい場所にいつもいたし、おちついてやっていたと思う。ゾーンオフェンスのときもよく位置取りできてたと思うし、別にディープが悪いというわけじゃないけどほんとに良かったと思う。ディープのときもロング投げたり積極的で良かったと思う。あげろ~あげろ~
シゲ
大事な試合で…
1年はハンドラー少ないから怪我には本当に注意ね。
試合では和田が投げることがほとんどだからあんま投げる機会はなかったかもしれないけどミスも少なくてよかったと思う。3枚目の裏テンにもきちんときてたし。早く怪我なおしなよ
梅
梅も怪我には注意しなよ
ヒロや堀田と上手く連携取れてたし、奥でヒロが取った後に必ず行ってる所がよかったね。
狙うとこもきちんと考えてるし、仕掛けも良かった。
横ちん
プレイオンっていっときながらプレイオンいってないよとは…
とりあえずディスク持ったら落ち着きましょう。ハンドラーに返すのも練習だね
でもキャッチはすごくいいと思うし仕掛けも悪くないからちょんぱのときから試合中だとおもってマーカー意識しながらやってみるといいよ。
べっち
いつもイベントだと具合悪いね
体調管理も大切だからね。ディフェンスがすごくよかったし、サイドのスローなおすのがんばっち
りゅう
りゅうは仕掛けがすごくいい。
奥狙うタイミングがハンドラーにあってるし、ミートにもこれてたし。
ボンバーの練習のとき高いところで取れるように意識してやればディフェンスも良くなるし、今まで以上に奥が強くなると思うよ。
ドラゴン
オフェンスの狙いがずば抜けてるね
投げるとこも仕掛けるとこもいいとこいってる
忙しいかもしれないけどがんばろうぜ
[引用][編集][削除]
[👍0]