206: 年内最後の練習
2022/07/30(土) 15:46:45 mMxMzUxZW(250)
投稿者:未来 投稿日:2006年12月18日(月)13時47分57秒
2ヵ月ぶりに1日練に参加しました。ちょっとでしたけど楽しかったっす。でもやっぱ体力落ちてました、加藤さん、やっぱシャトルランっすか??なにか新しいトレーニングとかないんすかね?
オフェ
・自分もでしたがミート行って、ディフェが切れたとしても、短くなっちゃって且つスローワーより自分のほうがスロー力がないとき、ミートに行っちゃダメですね。奥行くなりカットバックしてはけてかなきゃ、判断、やっぱ遅かった。1年生とか俺がそーゆー感じだとスペースをあけてる人の動きが無駄になるし次の人も仕掛けてこれない。いいことない。
・後半はハンドラーからロングあったけど、ハンドラーからロングないと最初の仕掛けが単調になってっちゃって結果止められちゃうかなーなんて思います。
...もっと見る・ミーティングのときも言ったけど真ん中にディープが寄っちゃってるときがありました。
ディフェ
・奥簡単にやられちゃってるならもっと奥はっていいかも、キムチの人は新人戦の相手と違ってロングの成功率全然違うんだから、同じ着き方してたらダメ、1点とられちゃうし。あ、あとディスク読みね。井上さんもいってたけど僕もボンバーのときの意識ってかなり大事だと思いました、難しいけど。
・1年生はみんな人しか見れてないかなー、なんて思いました。ディスク読みで体の入れ替えは早くなるし、スイング最後までいったとき自分の着いてる人への反応もよくなる気がします。日大戦だとハンドラーもディープも見え見えのタイミングで奥打ってくるか、インサイミートしかなかったんで、スローワーとかみてればもっと止めやすかったんじゃないでしょうか。
3週間オフになるわけですけど、体力、感覚忘れないように新年一発目の練習迎えましょう。それでは、一年間お疲れさまでした。よいお年を。
[引用][編集][削除]
[👍0]