投稿者:未来 投稿日:2007年 1月15日(月)16時53分14秒
ディフェンスは、インサイのコースを制限してく(?)、ってディフェをやって…上智とかだとインサイミート→奥打つって流れがあるような気がするので有効な感じはするけど。ま、どこでもそうか。
たぶん風なかったら裏を簡単に出されちゃうんじゃないかな、って場面が何度かあったように思う。今日の場合は普通に裏は(フラットでもらわせてたし)大丈夫だったけど。もっとハンドラーについてる人が裏にプレッシャーをかけたほうがいいと思う。マーカーがインサイ切ってるわけだし。
オフェンスは、全体的にディスクのほうによってっちゃってる、ハンドラーもディープも。
・ハンドラー
スペース空けたり、駆け上がるって動きは大事だけど、それがかなりディープとかぶってたような。で、もらえなかったときその場で粘っちゃったり近いところによってきちゃって投げにくかったり。我慢するときは我慢したほうがいいかも。風強かったし、貰いやすい仕掛けしないとスローワーにとってもきつい。
風強いとどうしてもディープがミートに来にくくなっちゃうのか停滞しちゃうことが(ただ仕掛けがなかっただけかはわかりませんけど)多々、そうなるとハンドラーはディスク回しに徹したほうがいいと思うんですけど、どうなんすかね??風の強い日は安定して展開に徹したほうがいいのか、駆け上がりとか積極的に狙っていったほうが上手く回るのか。
...もっと見る