投稿者:25 投稿日:2007年 3月12日(月)22時10分3秒
お邪魔します。
ドリーム初日はいけないことが確定しちゃいました。すまん。がんばってくれ。
んでゾーンOFだけど、現段階のHDの理想は東海みたいなイメージです。とにかくできる限りHDは長いスローを投げてスイングする。そこまでゲインを意識するというより横に大きく動かすイメージ。特に真ん中のHはそこまで厳密にゲインは求めなくて良いと思う。V字にスイングして端でゲインするほうがカップはイヤだと思う。疲れるし。後ろに走ることが多くなる。
だけどドリームでは俺も松井もいないとなるとなかなか3人で広くスイングするのは難しいと思う。結局、ゾーンOFはHDのスロー力如何にかかってると思います。スロー力ある人同士ならお互いの距離も遠くに位置できるしね。そういった点でまだどうしても近くなってしまう和田はスロー力に自信ない部分があるのかなという感じもします。
まぁくどいですが、和田と1年生でゾーンOFを組み立てるわけだからなかなか広い早いスイングはできないと思ったほうがいい。HD自身も周りも。
でもあせらずに自分たちのスロー力の範囲でスイングしたらいいと思う。端まで足りなければDEEPが降りてきてあげればいい。初日は相手もたいしたことないからそんなハマラナイカラ!基本的には回す。その中でいいゲインやカップの中が以上に広い時にチョンパみたいな形で。なるべく広いカップの中はパパーに来てもらおう。HDのチョンパの連続は間違いなくオフェンスのペースが早くなって焦ってミスが増えます。
...もっと見る