223: 土日
2022/07/30(土) 15:49:32 mMxMzUxZW(250)
投稿者:ひろ 投稿日:2007年 5月15日(火)23時25分15秒
>東さん
ハンドラー1対1の練習は日曜日やるつもりだったのにすっかり忘れてました。
確かにハンドラー駆け上がりやられ過ぎだと思う。かといって裏にすごくプレッシャーがかかっているわけでもない。やっぱり体の向きとか位置が悪い人が多いんだと思う。
次回から練習にいれていきます。
土日に共通して思ったのは、試合に挑む意気込みやテンションの重要性。
あんな風にカラ元気というかただ大声出すだけでも、試合に対する気持ちの入り方は変わってくると思う。
それは試合に出てる人だけじゃなく、見てる人も然り。
練習開始時からみんなで声出して盛り上げていこう。
...もっと見る
ミドル陣は運動量が圧倒的に足りない。特に試合中盤から終盤にかけて疲れてくるとみんな足が止まって、ハンドラーがいい形でもらったりディープにいいミートが出た時でも誰も次に仕掛けてないということが多い。俺も含めて。
上げが遅いというのもその原因のひとつだと思うが、統括して運動量が少ないってことだと思う。
ということで、体力練します。
普段自分はあんまり試合に出ないから、そんなやんなくていいやとか思ってる人がいたら勘違いしないでほしい。
誰か一人でも怠ける奴がいたらやる意味がない。
自分に厳しく、他人に厳しく行きましょう。
<個人的に>
ミートが短くならないよう、奥に仕掛けてカットバックしてミートするように心がけてやったんだけど、まだいまいちタイミングが合わない。そして異様に疲れる。
やっぱ体力全然足りないなー。
ゾーンOFでは、奥でDEEPを引っ張って、1本ミドルに出た時に一気に長いミートもらうのがうまくいった。
DFは土日ともに相手の運動量が少なかっただけに、オープンミートは大体切れたが、インサイ、裏へのミートになると、どうしても最後まで追わずに行かせてしまう。
ここもしっかりついて行ってミート出させないようにしよう。
あとスタックのH1の守り方が下手。もっとゲインのない位置でもらわせるようプレッシャーかけるつきを研究します。
[引用][編集][削除]
[👍0]