228: 5/29(火)
2022/07/30(土) 15:50:17 mMxMzUxZW(250)
投稿者:ひろ 投稿日:2007年 5月30日(水)00時14分12秒
今日は1年生のDFの練習がメイン。
自分でも教えながらDFの基本を再確認するつもりでやった。
試合では特に最近自分の中で意識してるインサイや裏へのミートにも対応するDFを心がけてやったんだけど、まだ甘いなぁ。
マーカーへの声掛けもしつつもっと自分でもプレッシャーかけたい。
あと今日はスローがクソだったな…最初から集中して練習に挑めなかった。
身内練とはいえ、もっと1回の練習を大切にしなければ。
...もっと見る
>ゆうし
なかなかいいDFしてたよ。セットの状態からのオープンミートはほぼ切れてるね。
まだ流れの中でオープンあっさり行かれちゃうことが結構あるけど。
あと練習中も言ったけどミート切った後の奥への対応ね。ちょっと奥で離されすぎかな。
まぁ現段階でオープンミート切れてれば十分だけど。
それじゃ自分が納得できないだろ?
>カズ
とにかくオープンミートはバスケのピストルのイメージを常にもってやりな。
ちょっと相手がカットを踏むと簡単にディスクに背中向けちゃってるよ。
常にディスク側に体を開いて見失わないようにしよう。
>堀田
せっかくの機会だし外から見てもっと色々研究してくれ。
個々の得意なプレーを見つけるだけじゃなくて、それに自分がどう合わせるかってとこまでイメージして。
[引用][編集][削除]
[👍0]