239: 就活辞めたい
2022/07/30(土) 15:52:07 mMxMzUxZW(250)
投稿者:みらい 投稿日:2007年11月26日(月)16時07分36秒
ガイアカップお疲れ様です。諸事情で出ることは出来ませんでしたけど。1年生はいい経験が出来たんじゃないかと思います。
で、ミーティングには出れるかどうかわからないので、今思いついたことを。
現状から言えば、確かにハンドのレベルはディープに追いついていない。これは紛れもない事実。で、夏までっていうとちょっと目標が遠すぎるから、東海・ドリームあたりを目標に考えると。それまでには解決したい課題が3つ。
1.ロング
高さを生かすためにはロングをうっていかなきゃいけない。でも、今ハンドだと和田のバックロング、くらいしかない。自分でもこれだっていう武器がない現状。
...もっと見る距離が出ないなら出ないでミドルのシュートでもいいんで、駆け上がりなりなんなり上がった位置(高い位置)からのシュートってのを心がけて (今は)うっていこうと思う。
2.あわせ
ディープとのあわせは当然だけど、和田とりゅうと僕とでもっと回数をこなす。実力不足ってのもあるとは思うけど、あわせてる回数が圧倒的に足りない、去年の学生、全日ではほとんどあわせれてないし。
ハンドで抜けるのが僕だけなんで、かず、はらじゅん、ゆーしとのあわせも十分できるはず。試合以外でも3対3は多めにやってもらえると嬉しいです。
3. ディスク離れ
代かわって最初のほうの文化ミートは早いディスク離れを意識できてる感じの練習だったけど、最近、また代替わり前の文化ミートに戻ってるような気がする。
あの練習はディスク離れっていう面で見れば効果的だったと思う。前みたいにもっと早く奥からカットバックするようにしませんか。
あと、細かいけど・・・
・ 4カップ(やるなら)
一年生を多めに使ったほうがいいと思う。4カップやってる人が今の代にはほとんどいないわけだし。来年のことだけじゃなくて再来年、その次につなげてくにはそっちのほうがいいかと。
・ マンツーディフェンス
ハンドラーのディフェンスは前張りにしてくの??この前朝練でハンドの3対3やったときはみんながみんな思い思いのディフェの付き方してたからなんだけど。前張りでスイングしにくくしてやるだけでディープへの負担は減らしていけるわけだし。
・ その他の基礎練
筋トレとかは個々でってことになるんだろうけど、ラダーとかやりたい。
就活だからいけない、とかじゃなくて、なんとか時間作って出来る限り練習には行きたいと思う。ハンドがしょっぱいから夏勝てない、なんて事にならないように。
[引用][編集][削除]
[👍0]